Квартиры в Перми по стоимости сравнимы квартирам на курортах Европы, заявляют аналитики.

Квартиры в Перми по стоимости сравнимы квартирам на курортах Европы, заявляют аналитики.

Эксперты недвижимости портала N1 подсчитали, что можно приобрести за рубежом по стоимости квартир в обычных пермских многоэтажках, несмотря на некоторый спад рубля и высокий обменный курс. К примеру, обладатель квартиры стоимостью в 1,8 миллиона рублей (в пересчете примерно — 27 тыс. евро), имеет довольно большой выбор квартир 40-50 квадратных метров на курортах Болгарии. В частности, 25 тыс. евро за двухкомнатную квартиру площадью 53 кв.м. в Варне или 26,5 тыс. евро за меблированную квартиру с террасой площадью 45,6 кв.м. в Лозенеце. 

Обладатель квартиры стоимостью 2,5 миллиона рублей (примерно 38 тыс. евро) вполне может рассчитывать на меблированную квартиру площадью 48 кв.м. в испанской Торревьехе, рядом с морем. Или на аналогичное жилье рядом с пляжем в Ла Мате. А в латвийской Юрмале однокомнатную квартиру со стильным ремонтом отдают за 35 тыс. евро. 

Как отметила руководитель пресс-службы N1, средние цены в крупных городах России часто сравнимы на более просторное жилье за рубежом, однако россияне, переезжающие за границу, больше предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром на родине. 

Отметим, что по данным Пермьстата, c января по май 2017 года индивидуальные застройщики на пермском рынке за это время возвели 99,9 тыс. кв. м жилья, это на 17,9% больше, чем годом ранее за тот же период. Узнать о выгодных условиях приобретения недвижимости, а также об эксклюзивных предложениях ведущих банков России вы можете в нашем офисе на ул. Ленина, 58А, оф. 510, или по телефонам: 255-42-77, 8-800-700-31-07.